Ingredientes
· 1 1/2 tazas de harina
· 1/3 taza de cacao en polvo
· ½ taza de azúcar
· 250 gr. de mantequilla
· 200 gr. de chocolate negro en trozos
· 1 cda de mantequilla
· 4 huevos
· 1 cda de café instantáneo
Preparación
Bata
la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, separe las yemas
de las claras de los huevos, añada las yemas a la mantequilla batida, añada la
harina y el cacao cernidos poco a poco, aparte en una olla en baño de
maría derrita la el chocolate en trozos con la cucharada de mantequilla, una
vez derretido añádelo a la mezcla, aparte disuelva el café instantáneo en un
poco de agua, y añada lentamente, por último levante las claras a punto de
nieve y mézclese suavemente. Vierta en un molde previamente engrasado y
enharinado, lleve al horno a 350º hasta que al introducir un palillo este salga
limpio.
Retire del horno y desmolde, deje la torta enfriar, aparte derrita en baño de maría 150 gr. de mantequilla y 150 gr. de chocolate en trozos, vierta esta mezcla sobre la torta y deje enfriar.
Espero
que te guste esta receta y la intentes hacer, no te olvides dejarme tus
comentarios aquí en el blog o en facebook.